Шуба как высоколиквидный залог

У каждого в жизни есть моменты, когда требуется определенная сумма денег. И, среди множества возможных решений, есть одно из самых простых – сдать не используемую сейчас вещь в ломбард. В данной статье мы рассмотрим вариант получения денег в ломбарде под залог шубы или другого изделия из меха.

Часто возникает вопрос: что делать с верхней одеждой? Вариантов тут несколько: оставить в шкафу до «лучших времен», перешить, подарить, продать. Но процесс продажи таких вещей – дело долгое. Именно для тех, кто хочет избавиться от надоевшей вещи, вопрос, куда можно сдать шубу и возможно ли это в принципе, всегда актуален.

Сначала определитесь, хотите вы окончательно расстаться с шубой или сделать ее залогом под кредит для необходимых вам трат. Для быстрой реализации существует два места, где можно сдать шубу. Первый – комиссионка. В ней, после оценки состояния вашей вещи, ее примут на реализацию, и только после продажи выдадут вам деньги. Однако в том случае, если вы передумаете и захотите вернуть шубу, она может уже отправиться к новому хозяину. Вариант ломбарда в этом плане более выгоден. В ломбардах меховые изделия принимают под залог нужной вам суммы денег с правом последующего выкупа. И, вопреки устоявшемуся мнению, эта сумма может быть весьма существенной.

Что касается шуб, то ограничений в ломбардах практически нет. Рассматриваются все виды меха. Как правило, получить кредит на полную стоимость ваших мехов не удастся ни в одном ломбарде. Точнее ответить на вопрос о том, сколько можно получить при сдаче изделия в ломбард, вам помогут оценщики в ломбарде. Сегодня для первичной оценки шубы необязательно нести ее в ломбард – достаточно описать ее и выслать фото для оценки он-лайн. Как и любой другой залог, шубу сдать в ломбард может любой человек. Шубы берут под залог на общих основаниях. Потому при обращении в тот или иной ломбард, нужно смотреть на предлагаемые условия, а также на условия хранения вещи. В отделениях сети ломбардов «Діамантовий Дім», принимающих шубы под залог, все принятые шубы хранятся в специальных холодильниках. Для оформления кредита под залог шубы или других изделий из меха вам необходимо предъявить паспорт. Специалисты в ломбарде оформят сделку быстро и деньги можно получить за несколько минут.

От каких характеристик шубы или изделия из меха, сдаваемого в ломбард, будет зависеть сумма залога:

— страна-производитель;
— вид и цвет меха;
— состояние (изношенность, потертости, залысины и заломы меха, плохое состояние мездры и подкладки – все
это существенно влияет на оценочную стоимость изделия);
— фасон, дизайн и количество шкур;
— возраст изделия.

Перед тем, как отнести вашу шубу или другое изделие из меха в ломбард, рекомендуем ее подготовить. При необходимости почистить в химчистке. Это повысит оценку предмета залога и сохранность изделия.

Многие клиенты специально сдают шубы и изделия из меха в ломбард для получения временных средств. Может быть вещь не носится, а при сдаче в залог она будет приносить прибыль. Также шубы сдают на лето и получают средства на отдых. В то же время изделие храниться в надежном месте и в правильных условиях.

Для возвращения вашей шубы из ломбарда необходимо в установленные сроки и в полном объеме, согласно условиям договора залога, выплатить заемные средства и комиссионный процент. При этом за сохранность вашей шубы в ломбарде вы можете не беспокоиться. Условия хранения меховых изделий в наших ломбардах лучшие, чем дома, так как в наших отделениях установлены специальные холодильники.

Для того, чтобы ваши шубы и другие изделия из меха имели в случае сдачи под залог или продажи хорошую оценочную стоимость, их следует не только аккуратно носить, но и правильно хранить:

а) меховые изделия должны храниться в темном, просторном месте с хорошей вентиляцией и средней влажностью (шкаф или гардеробная);
б) изделие должно висеть отдельно от других вещей и быть закрыто специальным чехлом для избегания случайных повреждений;
в) следует позаботиться о защите от моли;
г) мех нельзя стирать — только профессиональная чистка, кроме того запрещена сушка с помощью обогревательных приборов;
д) не носите сумки на плече – от ручек мех истирается и ломается;
е) избегайте попадания на мех химикатов – даже любимые духи, попав на мех несколько раз, со временем придадут меху устойчивый неприятный запах;
ж) не пытайтесь самостоятельно окрасить мех с помощью аэрозолей и блесков.

Помните: при правильной эксплуатации и соблюдении правил хранения шуба для ее владелицы становится не только красивой статусной вещью, а и хорошим капиталовложением.

Отделения сети ломбардов «Діамантовий Дім», принимающие в качестве залога шубы и меховые изделия:
№7 – ул. Митрополита Шептицкого (Луначарского), 24 – (093) 188-77-10